본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 사이트맵
  • #

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2021.01    다음달 일정
일정
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18
20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
학급안내 1차
URL복사
첨부파일
Link

온라인 학습 안내 - 1차

• 선생님이 내주는 과제보다 진도가 빠를 경우 본인의 진도대로 공부하세요.
  • 책 읽기 과제-독서록이나 공책을 활용해도 좋고 하루에 읽은 부분으로 독서록을 쓰면 됩니다. 도서목록은 참고로 하고 교과서 PDF파일이나 집에 있는 책을 활용해도 좋아요.
  • 수학 연산 문제도 공책을 활용해도 좋아요.(제시된 진도보다 더 많이 푼 학생 최고!!!)
  1. 필요한 파일들은 모두 학교 홈페이지-학습자료방-5학년에 있습니다.(스스로 할 수 있어요. 수학학습지, 독서록, 추천도서 목록 등)

안녕하세요? 3월 23일~24일 과제를 안내드립니다.

• 스스로 할 수 있어요 하기 - 23, 24일
  • ebs온라인클래스 가입하기 - 사이트 접속이 안되는 경우도 있으니 여유를 가지세요. 
  • 수학 연산문제 - 24일 1회 이상 풀기
  • 책 읽고 한 줄 쓰기는 10가지를 골고루 해주세요. - 23일 1개, 24일 1개

(예-보기 10가지 중에서 1번 명대사! 감동이예요. )

3/23

책 이름

작은 아씨들

지은이

루이자메이올컷

추천점수

★★★★☆

순서

오늘의 한마디

우리 10년 후에 이곳에서 다시 만나자. 그래서 꿈을 얼마나 이루었는지 확인하는 거야.

안녕하세요? 3월 25일 과제를 안내드립니다.

• 스스로 할 수 있어요 하기
  • 책 읽고 독서록 쓰기 – 9개 중에 골라서 해주세요.(독서록 사용도 가능해요. )
  • ebs온라인클래스 사회 1개 이상 강의 듣기

건강한 모습으로 만나길 바랍니다.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[18]